вторник, 3 ноября 2015 г.

Новогодняя открытка, которая меня озадачила

                       Скрапулечки, привет! 




        На портале Скрап-инфо продолжается совместный проект «Новогоднее настроение»  и четвертый (уже!) этап "Peppermint!Twist?".



А в блоге творческой мастерской  «Мемуарис» был выложен чудесный скетч, которым я и воспользовалась.


Я хочу немного рассказать о проблемах, которые возникли у меня при  создании открытки.

1)    Палитра

Задание от Скрап-инфо в этот раз на палитру. Перерыв все свои скрап запасы я нашла множество листов (как это не странно) для заданной палитры, но в разных оттенках. Сначала я хотела впихать их все в открытку но они никак не впихивались)))))))) И у меня рябило в глазах)) В итоге я их значительно уменьшила. Хотя в открытке вроде и присутствуют несколько «конфетных» элементов, но  теперь вообще сомневаюсь читается ли палитра?

2)    Скетч

Несколько раз я уже участвовала в заданиях по скетчу. Но анализируя свои работы, я понимаю, что скетч воспринимался мною очень буквально. Вот и сейчас руки так и тянулись нарезать ровно три флажочка, сделать две надписи, и покалякать краской. С трудом сдержав себя я пыталась сделать не столь буквальной работу, но опять же сомневаюсь, а читается ли теперь скетч?

3)    Многослойность и многодетальность

     Анализируя работы горячо любимых мною мастериц я заметила, что в их работах присутствует множество различных слоев, множество деталей, будь то страничка или открытка. Мои же работы совершенно просты – хочется поместить в центр картинку, две-три бумажки, пуговички и все)) Наверное это проблема множество начинающих и еще не уверенных в себе скрапбукеров – боязнь переборщить! В этой же открытке я все-таки пыталась изо всех сил создать многослойность.  И кажется переборщила? Какой-то у меня сегодня получается пост совершенно не уверенного в себе человека))))



4)    Фото работ

  Фотографировать свои работы я стараюсь утром, или днем при солнечном свете на фоне скрап-бумаги. И обычно конечный результат выглядит так…
                      а)

Но в блогах у девочек я часто вижу, как  к главному элементу на фото добавляют дополнительные, создают красивый антураж. В этот раз я попыталась добавить дополнительные элементы на фотографию и добавить разные ракурсы и вот что из этого получилось....
                                      б)
                                               в)
                                             г)
                                                 д)
                                                 е)
                                                ж)

    Какое фото лучше? Мне больше нравится фото Д!
А вообще ОЧЕНЬ завидую москвичкам! В творческой мастерской Мемуарис увидела, что Вера Шелемех будет проводить мастер-класс именно по фотографированию работ.
        А это фото поближе. Если очень приглядеться то на картинке на елочке можно как раз увидеть висящую конфетку))


Всем кто осилил мою писанину большущее спасибо!                            Буду очень рада критике!

9 комментариев:

  1. Ну что сказать, скетч абсолютно читаемый, так что не переживай)) По поводу фото работ, советую фотографировать их поровнее. У тебя получается искажение самой работы (не знаю как правильно написать). Мне советовали, чтобы этого избежать, отходить подальше (или поднимать камеру повыше) и приближать уже на самой камере. Не уверена, что понятно объяснила )) Ну и нужно их "подтягивать" в фоторедакторе. Я пользуюсь lightroom и picasa (вторая вообще бесплатная), обе программы в принципе интуитивно понятны, ну и по ним есть МК от девочек-скраперов. Надеюсь, хоть немного помогла )

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, хорошая открыточка, ничего не переборщила! Я сама вечно боюсь переборщить, а так нравятся все эти многослойности))) Ты - молодец, что анализируешь себя, пытаешься разобраться что и как сделать.
    По поводу фото, мне тоже больше всего понравилось фото "Д". И да добавлю, что я не особо эксперт в фотографировании. Но я бы посоветовала даже на том же фото "Д" работу не просто ложить ровно, а немного набок. Не знаю, понятно ли сказала.
    И еще, соглашусь с Дашей, на фото "А" края открытки не параллельны краям самого фото, этого быть не должно, я сама этим грешу, но подсмотрела у девочек, как в фотошопе это подправить. В пикассе как исправить, к сожалению не подскажу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула))Очень страдаю что я все куда-то косю) И на фото и когда вырезаю элементы. А вот про фото "Д" не очень поняла, как набок положить?

      Удалить
  3. Ну вот на бок, как-то так, визуально покажу: http://1.bp.blogspot.com/-A_UmRH_3rxI/VSymRQu1RJI/AAAAAAAABWU/i1kwPMyJF74/s1600/DSC_0080.JPG
    Это я где-то вычитала, вот пытаюсь)
    И на фото "Д" тоже сейчас заметила края не параллельны у открытки и у края фото, старайся, прямо над открыткой зависнуть с фотоаппаратом, чтоб аппарат был параллельно открытке и сделать фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая праздничная получилась открытка! И скетч отлично читается! ТМ Мемуарис!
    А еще от себя могу добавить вот что: Если работа на фото немного "перекошена" можно подфотошопить слегка. Для этого в Фотошопе нужно продублировать фон в новом слое, применить к нему трансформацию и в настройках трансформации выбрать "перспективу" или "искажение", после чего изменить с их помощью слой. Обычно небольшой "перекос" этим можно исправить.

    ОтветитьУдалить